Publicidad

El cáñamo en la cosmética

El cáñamo en la cosmética
5 comentarios

Este fin de semana he aprovechado para ir a comprar un par de regalos, que esta semana está cargada de cumpleaños. Estuve en una tienda de productos de belleza naturales y me hizo gracia una conversación que escuché sobre el cáñamo en la cosmética.

Dos chicos hablaban de lo guay que tenía que ser esa gama de productos, que llevaban cáñamo e incluso le daban propiedades casi mágicas a esa crema hidratante. Por ese motivo, hoy os voy a hablar del cáñamo y su uso en la cosmética.

Dejando a un lado la vertiente más conocida de esta planta, la marihuana, el aceite de cáñamo no tiene ningún efecto secundario, ya que no se cuenta con THC, que es la sustancia psicoactiva que se encuentra en esta droga. Así que podéis utilizar estos productos sin ningún problema.

Como sabéis, cada vez más, las empresas utilizan productos naturales en sus fórmulas para aportar elasticidad , luminosidad o fuerza. El aceite de cáñamo es rico en ácidos grasos esenciales, como el ácido linoléico, que mejora la calidad de la piel. Por lo tanto, el aceite de cáñamo será tu aliado si tienes la piel secas o muy seca.

También es rico en antioxidantes, luchan contra los radicales libres, responsables del deterioro de nuestro cuerpo y por la tanto, también de nuestra piel. Y contiene muchas vitaminas, en especial la vitamina E, que ayuda a aumentar el flujo sanguíneo y reestructura la epidermis.

Yo personalmente tengo una barra reparadora de labios, con este ingrediente en su formulación, y me apasiona. La descubrí gracias a una amiga y es muy hidratante. Y es que el cáñamo cuenta con propiedades regeneradoras de la piel y por eso se incluye en barras de labios o incluso en cremas hidratantes o bodymilks.

En Noctamina | Cerveza Cannabia, ¿piensa en verde?
En Mensencia | Las alpargatas son una de las mejores elecciones para el verano

Temas

Publicidad

Comentarios cerrados

Publicidad

Publicidad

Inicio

Explora en nuestros medios